Zwetschgenkuchen

Ich habe das mit dem von einer KI, also Bard, erstellten Rezept noch einmal probiert, diesmal ist tatsächlich was brauchbares bzw. geniessbares dabei herausgekommen.

Ich habe die Menge des Ursprungsrezeptes für meine kleine Springform halbiert, hatte auch gar nicht mehr so viel Mehl, und mit einem Schluck Milch ergänzt, weil mir der Teig zu kompakt erschien.

Zwetschgenkuchen

Wer auch nachbacken möchte, hier ist das Rezept, so, wie Bard es ausgespuckt hat:

**Zutaten:**

* 250 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 Prise Salz
* 125 g weiche Butter
* 100 g Zucker
* 1 Ei
* 1 TL Vanilleextrakt
* 750 g Zwetschgen, entsteint und halbiert

**Zubereitung:**

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
3. In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren.
4. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

**Tipps:**

* Für einen noch saftigeren Kuchen können Sie die Zwetschgen mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
* Wenn Sie den Kuchen noch knuspriger haben möchten, können Sie Streusel über den Teig geben.
* Den Kuchen können Sie auch mit anderen Obstsorten wie Äpfeln, Birnen oder Kirschen backen.

**Gesamtzeit:**

* Zubereitung: 20 Minuten
* Backzeit: 30-35 Minuten
* Gesamtzeit: 50-55 Minuten